PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

プライバシーポリシー

Cambridge Technology Partners(以下、ケンブリッジ)は、皆様のプライバシーを尊重いたします。皆様が本サイトを安心してご利用いただくための我々のプライバシーポリシーは以下のとおりです。

個人情報保護基本方針(PDFファイル)

◆個人情報のお取り扱いについて

◆当社ウェブサイト上における個人情報の保護について

個人情報のお取り扱いについて

ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ株式会社
個人情報保護責任者
代表取締役社長 榊巻 亮

個人情報の取得と利用目的について

個人情報の取得、利用にあたっては、個人情報保護法及び日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q 15001)」等を遵守し、適正な手段で行います。当社が取得する個人情報及び当社が保有する個人情報の利用目的は、以下の通りです。 尚、当社において、予めお知らせしました利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、個人情報保護法等により例外として取扱うことが認められている場合を除き、利用目的等について再度、ご本人の同意をいただくものとします。 また、16歳未満または事理を弁識する能力を欠く方が当社に個人情報を提供される場合は、法定代理人等の同意が必要となります。

  1. ご本人から直接書面によって個人情報を取得する場合の利用目的

    あらかじめ、ご本人に対して、利用目的等の一定事項を書面(電子的方式、磁気的方式による記録を含む)により、都度明示させていただきます。ただし、次の各号に該当する場合を除きます。

    1. 人の生命、身体又は財産の保護のために、緊急に必要がある場合。又は必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    3. 当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
    4. 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知・公表することによって、又はご本人の同意を得ることによって、当該事務の遂行に支障を及ぼす
    5. おそれがある場合 v.取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
    6. 法令に基づく場合
    7. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  2. 個人情報を書面以外の方法で直接ご本人から取得する場合及び公開情報・第三者等から間接的に取得する場合の利用目的並びに当社が保有する個人情報の利用目的は、次の通りです。
    1. お客様の個人情報

      • 商品・サービス・サポートのご提案・販売・提供
      • 当社及び当社グループ企業の取扱う商品・サービス等のご案内
      • 当社及び当社グループ企業が開催(主催、共催、協賛)するイベント(各種セミナー、展示会他)等のご案内
      • 『Club Unisys』等の刊行物の発送
      • お客様との連絡・商談・打ち合わせ・契約の履行等
      • お客様からのお問合せやご依頼への対応 
      • 各種アンケートの実施

      ※当社企業グループにつきましては、こちら(日本ユニシスグループ一覧)をご覧ください。

    2. お取引先の個人情報

      • お取引先との連絡・商談・打ち合わせ・契約の履行
      • お取引先からのお問合せやご依頼への対応
    3. 株主の皆様の個人情報

      • 会社法等に基づく権利の行使
      • 義務の履行 ・各種便宜の供与
      • 株主と会社の関係の円滑化を図る為の各種株主施策の実施
      • 各種法令に基づく株主管理
    4. 入社を希望される方、退職された方の個人情報

      • 応募者への情報提供・連絡・通知
      • 採用選考手続き
      • 法定で定める退職者の人事労務業務(福利厚生含む)
      • 退職者への会社情報の提供、懇親等の必要に応じた連絡、その他退職者管理
    5. その他

      • 公開情報(官報、ウェブサイト、市販の書籍・名簿等)及び第三者から取得した個人情報 当社及び当社グループ企業の商品・サービス・イベント(各種セミナー、展示会他)等のご案内や各種アンケートを実施するため
      • 受託業務に伴ない取扱いの委託を受けた個人情報
        システム開発、コンサルティング、システム・サポート等の受託業務における委託元との契約を履行するため
      • 電話録音情報
        電話による会話内容について、正確性を期すとともに適切に対応するため
      • 当社施設への入退記録及び録画映像
        防犯・防災等のセキュリティ管理を行うため
      • あらかじめ、ご本人にお知らせし、同意いただいた利用目的

    当社が個人情報を利用する主な事業は以下の通りです。

    コンサルティング・サービス ,ITソリューション,サポート・サービス及びシステム関連サービス,人材育成トレーニングの提供等

個人情報の取扱いの委託と共同利用について

  1. 取扱いの委託
    当社では、業務の全部又は一部を委託し、当該委託先に対して、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを委託する場合があります。この場合には、当社の定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、安全管理が図られるように個人情報の取扱いに関する契約の締結や適切な管理・監督を行います。
  2. 共同利用
    当社は、当社グループ企業と共同して事業活動を行うときに必要となるお客様等の個人情報(氏名、会社名、部署名、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス等)を当該グループ企業と共同利用する場合があります。この場合には、あらかじめ、ご本人に利用目的などの通知等を行います。また、安全管理が図られるように当社とグループ企業間で締結された個人情報の共同利用に関する協定に従い、適切な管理を行います。

個人情報の第三者への提供・開示について

当社は、原則として取得した個人情報をご本人の同意を得ることなく、第三者に提供又は開示いたしません。ただし、次の各号に該当する場合を除きます。尚、ご本人の同意を得て、第三者に提供又は開示する場合には、当該提供先又は開示先に対して、個人情報の保護のための適切な措置を講じます。

  1. 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 既にご本人から情報の提供に関して、再提供を含めた同意を得ている提供者から取得した場合
    • 役員及び株主の公開情報で、あらかじめ、第三者提供などの一定事項をご本人に通知等しているとき

開示等の請求手続きについて

当社が保有する「開示対象個人情報」に関して、ご本人又はその代理人から「利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用停止・消去又は第三者提供の停止(以下、「開示等」という)」のご請求をされる場合は 、「開示等の請求手続きのご案内」をご参照ください。 ご本人又は代理人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間、範囲内で対応いたします。

個人情報に関するお問合せ・苦情等のお申出先

個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情、相談等につきましては、個人情報を直接ご提供されたソリューション/サービス等の各問合せ先までご連絡ください。 上記問合せ先が不明な場合は、下記までお申出ください。内容確認の上、対応させていただきます。

〒107-0052 東京都港区赤坂2-14-32 赤坂2・14プラザビル4階
ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ株式会社 個人情報保護推進委員会事務局
電話:03-3560-4061(代表)
連絡先: 郵便、電話で上記までご連絡いただくか、フォーム からご連絡ください。

当社ウェブサイト上における個人情報の保護について

通常、当社のウェブサイトにはご自身の個人情報を一切明かすことなく、アクセスすることができます。ただし、個人情報をご提供して頂けない場合には、ご覧頂けないコンテンツやご利用頂けないサービスがございますことを予めご了承願います。

通信途上での盗聴防止(SSL)について

お問合せ、お申込み等でご提供いただく個人情報は、「SSL(Secure Socket Layer)」によって暗号化され保護されます。SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、当社のウェブサイトにアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。

IP アドレス等の利用について

当社ウェブサイトへのアクセスの傾向を分析するため、また、当社ウェブサイトで発生した問題を解決するために、アクセスのなされた IP アドレス、ドメインを記録することがあります。

クッキー(Cookie)およびWebビーコン(クリアGIF)について

当社の運用するウェブサイト、当社が提供するいくつかのサービス、およびオンラインの各種ご案内(メールマガジン等)では、クッキーやWebビーコンを使用したり、アクセスログを記録したりすることがあります。

これらの機能は、以下の目的のために利用します。

  • お客様によりフィットしたサービスを提供するため
  • Webコンテンツの効果を測定し、よりよいユーザー体験やサービスに還元するため
  • 当社ウェブサイトやサービスで発生した問題を解決するため

クッキーは、利用者の情報をブラウザ内に保存することで、再入力の手間を省いたり、利用者にとって最適なコンテンツを表示することができる機能です。 利用者は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。但しその場合、Webページ上のサービスの全部または一部が使えないなどの制約が生じることがあります。

Webビーコンは、利用者のパソコンからのアクセス状況を把握して、特定のWebページの使用率等に関する統計を取ることができる技術です("クリアGIF"と称されることもあります)。

アクセスログとは、クッキーやWebビーコンを利用して記録できる、アクセスしたURLやIPアドレス、ドメインネームなどの項目です。アクセスログを利用して、ご案内メールに記載されたURL等をクリックしたことによる利用者の行動履歴を確認したり、当社が保有するお客様の個人情報と関連付けて参照する場合があります。この結果得られた情報は予め許諾いただいた利用目的に沿って利用されます。

また当社は、これらの目的を達成するためにデジタルマーケティングやアクセス解析のツールを利用することがあり、これらのツールの提供者にも上記の情報が提供されます。当社が利用するツールは、以下の通りです。

1) Marketo Engage

  • ツール提供者 アドビ株式会社
  • プライバシーポリシー https://www.adobe.com/jp/privacy.html

2) Google Analytics

  • ツール提供者 Google Inc.
  • Google Analytics利用規約 https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/
  • Googleプライバシーポリシー https://policies.google.com/privacy?hl=ja

他のウェブサイトへのリンクについて

当社のウェブサイトからリンクされている当社以外のウェブサイトにおける掲載内容については関与いたしません。又、当該ウェブサイトでの個人情報の取り扱い・安全確保についても責任は負いかねますので、ご了解を願います。